Receta de cocina(Lasaña)


 ¡Hola!. Bienvenidos a mi blog, el día de hoy les compartiré una receta de cómo hacer una deliciosa lasaña.



INGREDIENTES:

•500g de carne molida(res o cerdo).

•1 paquete de oasta para lasaña(placas de lasaña).

•2 tazas de salsa de tomate(casera o comprada).

•1 taza de queso ricotta o queso cottage.

•2 tazas de queso mozarella.

•1/2 de queso parmesano(rallado).

•1 cebolla.

•2 dientes de ajo. 

•2 cucharadas de aceite de oliva.

•Sal al gusto.

•Pimienta negra al gusto.

•1 cucharadita de albahaca(seca o fresca).

•1 cucharadita de de orégano 

“Opcional”

•Espinaca

•Champiñones 

•Zanahoria 

INSTRUCCIONES:

1.Calienta el horno a 180 grados

2.En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y agrega la cebolla picada y los ajos picados, y cocínalos hasta que estén suaves, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

3.Agrega la carne molida al sartén y cocínala hasta que esté bien dorada y cocida por completo, condimenta con sal, pimienta negra, albahaca y orégano, si  estás agregando vegetales como espinacas, champiñones o zanahoria, agrégalos y cocínalos junto con la carne hasta que estén tiernos.

4.Agrega la salsa de tomate al sartén con la carne y revuelve hasta que se mezclen por completo, deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen bien.

5.En un recipiente aparte, mezcla el queso ricotta o queso cottage con la mitad del queso mozzarella y la mitad del queso parmesano.

6.En un molde para hornear, extiende una capa delgada de salsa ya preparada en el fondo, a continuación coloca una capa de placas de lasaña encima, cubriendo toda la salga ya colocada, luego, agrega una capa de la mezcla de queso sobre las placas de lasaña, repite este proceso, agregando capas de salsa de carne, placas de lasaña y mezcla de queso, hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes, asegurándote de terminar con una capa de salsa de carne en la parte de arriba.

7.Espolvorea el queso mozzarella y el queso parmesano restantes sobre la capa final de salsa de carne que está hasta arriba.

8.Cubre el molde con papel aluminio y hornea en el horno ya caliente durante 30 minutos, luego, retira el papel aluminio y hornea por otros 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

9.Retira del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir, después disfruta de tu deliciosa lasaña casera.

Espero les haya encantado esta receta deliciosa y puedan utilizarla para días especiales, gracias por leer.



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